Суд прекратил уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью работника

25 Февраля 2024 в 19:11

Мичуринский районный суд прекратил уголовное дело в отношении жителя Мичуринского округа, обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ.

Как следует из материалов дела, в июне 2023 подсудимый, ответственный за обеспечение безопасных условий и охраны труда, привлек потерпевшего, не имеющего разрешения, к проведению работ на станке СР4-2. При осуществении работ у потерпевшего оторвало часть правой руки. Телесные повреждения квалифицируются как тяжкий вред здоровью.

Подсудимый свою вину в совершении вышеуказанного деяния признал полностью.

- От потерпевшего поступило ходатайство о прекращении данного уголовного дела, в связи с примирением с подсудимым, поскольку претензий к нему он не имеет, причиненный преступлением вред ему полностью возмещен, материальных претензий к подсудимому у него нет. Подсудимый выплатил потерпевшему в качестве компенсации причиненного вреда денежные средства в размере 180 000 рублей, кроме того подписал гарантийное обязательство, согласно условиям которого, подсудимый обязуется выплачивать потерпевшему ежемесячно вплоть до назначения последнему пенсии по старости денежные средства в размере 20 000 рублей. Суд уголовное дело в отношении подсудимого, прекратил на основании ст. 25 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации - за примирением сторон, - комментируют в Мичуринском районном суде.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37

Вы отмечали день Святого Валентина?