«Нет» - селфи, наушникам и капюшонам: школьники узнали о безопасности на железной дороге

25 Апреля 2024 в 12:00

Сотрудники транспортной полиции совместно с работниками Юго-восточной железной дороги показали учащимся 9 классов средней школы №19 города Мичуринска, как устроена железная дорога и рассказали, как уберечь себя от опасности. Школьники отправились на станцию Кочетовка и вспомнили о правилах безопасности на объектах повышенной опасности. Правила нахождения на железной дороге ребята повторяли прямо в ходе экскурсии по станции.

Школьникам рассказали о скорости движения поездов и причинах, по которым они не могут мгновенно остановиться, а также напомнили о недопустимости таких опасных действий, как поездки на крышах вагонов, селфи на объектах транспортной инфраструктуры, ходьба в зоне движения поездов в наушниках и капюшоне.

Ребята узнали, что такое сортировочная горка, как она устроена, как формируются грузовые составы и происходит роспуск вагонов, познакомились с работой дежурных по станции.

Корпоративный волонтер – работник Мичуринского центра организации работы железнодорожных станций Анна Кунина обратила внимание школьников на опасность, которая может подстерегать постороннего человека, если он, находясь на железной дороге, будет пренебрегать правилами безопасности.

Инспектор отделения по делам несовершеннолетних капитан полиции Наталья Сорокинская провела с девятиклассниками разъяснительные беседы об ответственности за противоправные действия на объектах транспортной инфраструктуры и раздала всем информационные памятки.

В завершение встречи школьники посетили музей станции Кочетовка, где ребят познакомили с историческим прошлым железной дороги и его основными экспозициями.

По материалам ЛО МВД России на станции Мичуринск


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37


Вы бы смогли заменить своего начальника?