Глава региона поздравил мичуринских долгожителей семейной жизни

26 Апреля 2024 в 09:48

Торжественная церемония состоялась в городском отделе ЗАГС. Юбиляров семейной жизни приехал поздравить глава региона Максим Егоров, вручил парам цветы и памятные подарки, а также свидетельства о регистрации "бриллиантового" и "золотого" свадебного юбилея.

Мокрицкие Федор Семенович и Алевтина Антоновна прожили вместе 60 лет - это бриллиантовая свадьба. Поженились после трех лет дружбы. В 1965 году молодых специалистов пригласили на работу в город Мичуринск, на запуск нового участка железной дороги.

У Мокрицких двое детей, четверо внуков и трое правнуков. Юбиляры прожили в браке 60 долгих и счастливых лет. Супруги поделились секретом семейного счастья: "Главное уважать друг друга, любить, уступать и искать согласия в трудных ситуациях".

"Золотую" свадьбу отметили Любовь Николаевна и Петр Иванович Трухины. Учились в одной школе, дружба со временем переросла в любовь. Петр Иванович работал водителем. Любовь Николаевна посвятила себя семье. У пары двое детей, четверо внуков, подрастает любимый правнук.

Накануне праздничной церемонии в мичуринский отдел ЗАГС была доставлена лампадка с частичкой огня Всероссийского семейного очага "Сердце России", зажженного в Свято-Троицком монастыре, в котором хранятся мощи покровителей брака и семьи православных Петра и Февронии Муромских. Юбиляры передали этот огонь молодым семьям, которые недавно вступили в брак.

Творческий подарок преподнесла участникам праздника воспитанница Детской музыкальной школы им. С.В. Рахманинова Ксения Першикова.

Завершилась церемония праздничным чаепитием с главой региона.

Фото: администрация города


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37


Вы бы смогли заменить своего начальника?