Суд прекратил право общей долевой собственности на дом и участок

27 Апреля 2024 в 10:56

Мичуринский городской суд рассмотрел гражданское дело и прекратил право общей долевой собственности на жилой дом и земельный участок.

Из материалов следует, что строение является жилым домом блокированной застройки, поскольку состоит из двух блоков, каждый из которых предназначен для проживания отдельной семьи, имеет общую стену без проемов с соседним блоком, каждый блок имеет отдельный выход на территорию общего пользования. Спора в отношении порядка раздела дома и земельного участка между сторонами не имеется. Кадастровым инженером были подготовлены схема раздела земельного участка и технический план дома, в котором обозначены помещения, подлежащие передаче сторонам после раздела дома и земельного участка.

- Судом установлено, что выдел сторонам в натуре принадлежащих им долей в праве общей долевой собственности на указанный жилой дом технически возможен, поскольку такой выдел законом не запрещён, не наносит какой-либо ущерб имуществу и не ухудшает его техническое состояние, что также подтверждается представленным в суд техническим заключением. Решением Мичуринского городского суда Тамбовской области прекращено право общей долевой собственности сторон на жилой дом и земельный участок. Решение в законную силу не вступило, - отмечают в Мичуринском городском суде.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37


Вы бы смогли заменить своего начальника?