Мичуринский суд обязал «ТСК» привести к норме качество воды в ЦГЛ

13 Мая 2024 в 19:16

Мичуринский городской суд признал действия Тамбовской сетевой компании по предоставлению в жилые дома горячего водоснабжения ненадлежащего качества противоправными.

В суд с иском в интересах неопределённого круга лиц к АО «Тамбовская сетевая компания» обратился территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области в г. Мичуринске, Мичуринском, Первомайском, Петровском, Никифоровском и Староюрьевском районах. В суде было установлено, что в Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора поступили обращения граждан по вопросу качества горячей воды, подаваемой по системе централизованного горячего водоснабжения в многоквартирные жилые дома по ул. ЦГЛ.

По экспертным заключениям Центра гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области взятые пробы горячей воды не соответствуют требованиям СанПиН.

- Решением Мичуринского городского суда Тамбовской области на АО «Тамбовская сетевая компания» возложена обязанность привести качество горячей воды, подаваемой по системе централизованного горячего водоснабжения в жилые многоквартирные дома по ул. ЦГЛ г. Мичуринска Тамбовской области, в соответствие с требованиями пункта 75 СанПиН 2.1.3684-21, таб. 3.1, 3.13 раздела III СанПиН 1.2.36.85-21 в течение двух месяцев со дня вступления решения суда в законную силу. Решение в законную силу не вступило, - отметили в городском суде.

В АО "ТСК" прокомментировали ситуацию: "От качества холодной воды напрямую зависит и качество горячей. Дело в том, что поставщиком холодной воды здесь является администрация. С нашей стороны решение суда будет обжаловано".

По материалам Мичуринского городского суда, фото из открытых источников


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37


Вы бы смогли заменить своего начальника?