Ртищево-Кочетовка: электрификация стартовала

17 Мая 2024 в 12:27

Правительство области сообщает, что на перегоне Тамбов-1 – Цна Юго-Восточной железной дороги начались работы по монтажу контактной сети. Новая инфраструктура создается в рамках реализации проекта электрификации участка Ртищево – Кочетовка.

Железнодорожники подчеркивают, что электрификация позволит снизить эксплуатационные расходы, сократить время следования в пути грузовых составов, а значительная часть пассажирского потока с направления Москва – Рязань – Грязи будет переключена на участок Москва – Ожерелье – Елец – Грязи, что позволит повысить маршрутные скорости пассажирских поездов на обоих направлениях.

Помимо контактной сети и линии электропередач на участке протяженностью более 260 км построят новую инфраструктуру: тяговые подстанции, автотрансформаторные пункты, системы освещения и другие объекты энергетического хозяйства, и проведут реконструкцию путевого хозяйства, пассажирской инфраструктуры, проект электрификации участка Ртищево – Кочетовка планируется полностью завершить в 2027 году, - говорится в сообщении.

Фото: Служба корпоративных коммуникаций ЮВЖД


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37


Вы бы смогли заменить своего начальника?