За нарушение законодательства при ремонте «автозаводского» моста чиновник привлечён к штрафу

20 Июня 2024 в 12:30

Прокуратурой Мичуринска в рамках осуществления надзора за ходом реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» выявлены факты нарушения законодательства при изменении существенных условий контракта.

Установлено, что в июле 2022 года отделом реализации проектов администрации города Мичуринска заключен муниципальный контракт на проведение работ по ремонту путепровода через ж/д пути по ул. Лаврова, цена которого составила более 278 млн рублей. Условиями контракта предусмотрена выплата авансового платежа в размере 50 % от цены контракта.

Однако в августе 2023 года между заказчиком и подрядчиком заключено дополнительное соглашение, которым изменен порядок зачета авансового платежа.

При этом порядок зачета авансового платежа, как и порядок оплаты, является существенным условием контракта, в связи с чем его изменение не допускается.

Указанное послужило основанием для привлечения прокуратурой должностного лица отдела реализации проектов администрации города к административной ответственности по ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ (изменение условий контракта, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена законодательством) в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Надзорные мероприятия прокуратуры за реализацией национальных проектов на территории города Мичуринска продолжаются.

Прокуратура Тамбовской области


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37


Заказываете ли Вы товары/услуги через интернет?