Полицейские за «Лето без опасности»

29 Июня 2024 в 12:30

Сотрудники линейного отдела на станции Мичуринск посетили детский оздоровительный лагерь «Парус», где провели ряд профилактических и познавательных мероприятий.

Перед отдыхающими выступил эксперт экспертно-криминалистической группы старший лейтенант полиции Антон Шевяков, который познакомил ребят со спецификой своей работы, рассказал, с чего начинается обследование места преступления, как осуществляется поиск и сбор вещественных доказательств, какими методами эксперты пользуются для раскрытия преступлений и поиска преступников. Наглядно продемонстрировал, как по биологическим следам можно определить не только человека, но и животное. Показал, как на месте преступления определить следы от обуви, одежды и другие улики, оставленные злоумышленниками. Ребята с интересом слушали, задавали вопросы и рассматривали дактилоскопические отпечатки своих пальцев.

Информационно-профилактический блок разъяснительной работы взяли на себя начальник отделения по делам несовершеннолетних линейного отдела майор полиции Наталья Каменская и старший юрисконсульт правового направления линейного отдела майор внутренней службы Мария Ламонова. Молодому поколению Наталья Викторовна рассказала о безопасном поведении при поездке в поездах дальнего и пригородного сообщения, на улице, дома и в Интернете. Напомнила правила безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта, а также провела небольшую викторину: «Существует ли данный дорожный знак?». По итогам викторины специально созданное жюри решило, что победила дружба. Все ребята получили сладкие подарки.

Со старшим юрисконсультом линейного отдела майором внутренней службы Марией Ламоновой дети разобрали, какие деяния относятся к уголовной, а какие к административной ответственности, отметили о недопустимости совершения противоправных действий и употребления запрещенных веществ.

Заместитель начальника полиции линейного отдела капитан полиции Дмитрий Сухарев познакомил ребят со спецификой работы транспортной полиции, в чем ее отличие от территориальных органов внутренних дел. Продемонстрировал и рассказал про специальные средства, стоящие на балансе полиции.

Главным преимуществом подобных встреч с подрастающим поколением является то, что в неформальной обстановке и в игровой форме ребята гораздо лучше усваивают важный материал о мерах безопасности в самых различных сферах деятельности. А живое общение формирует у детей положительный образ сотрудника полиции и профессионально ориентирует молодежь.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37


Заказываете ли Вы товары/услуги через интернет?