Транспортные полицейские Мичуринска ведут профилактические беседы в поездах

11 Июля 2024 в 16:25

В летний период возрастает число пассажиров, следующих к местам отдыха на поездах дальнего следования. В целях предупреждения противоправных действий, как в отношении пассажиров, так и самими пассажирами, а также в целях недопущения травмирования на объектах железнодорожного транспорта, сотрудники линейного отдела на станции Мичуринск провели профилактические беседы в пассажирском поезде № 152 сообщением «Москва-Анапа».

Транспортные полицейские рассказали пассажирам о том, как избежать краж и других происшествий в пути следования. С подрастающим поколением была проведена беседа о правилах поведения на объектах железнодорожного транспорта.

Стражи порядка напомнили несовершеннолетним пассажирам о том, что переходить железнодорожные пути необходимо только в установленных местах: пешеходных мостах, тоннелях и на переездах. На станциях, при отсутствии мостов и тоннелей, переходить пути только по переходам, которые оборудованы настилами и обозначены указателями «Переход через пути», убедившись в отсутствии приближающегося поезда или локомотива.

По окончании беседы юным пассажирам раздали брошюры, в которых содержится вся необходимая информация об основных правилах и мерах безопасного поведения на железнодорожном транспорте.

Безопасность пассажиров в пути всего следования, а также донесение до них основных правил и мер ее соблюдения, является одной из важнейших задач сотрудников транспортной полиции.

ЛО МВД России на станции Мичуринск напоминает:

Если вы стали жертвой преступления или правонарушения, незамедлительно обращайтесь к проводнику или дежурному наряду полиции, который сопровождает состав или несет службу на территории вокзала. Ваше своевременное обращение к сотруднику полиции значительно облегчит розыск преступников и правонарушителей.

В соответствии с Инструкцией о порядке приема, регистрации и разрешения в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях, утвержденной приказом МВД России от 29.08.2014 года № 736, сотрудники полиции не вправе отказывать гражданам в приеме сообщений и заявлений под предлогом обслуживания другой территории, работы в другом подразделении, недостаточности сообщаемых сведений для решения вопроса о наличии признаков преступления, а также по другим причинам. Сообщения о происшествии, вне зависимости от места и времени совершения круглосуточно принимаются в любом органе внутренних дел.

ЛО МВД России на станции Мичуринск


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37


Заказываете ли Вы товары/услуги через интернет?