Мичуринские ученые вывели высокоурожайный сорт жимолости

17 Апреля 2025 в 13:05

Ученые Мичуринского государственного аграрного университета создали новый высокоурожайный сорт жимолости, устойчивый к морозам и засухе. Его назвали «Смальта».

Сорт обладает высокой зимостойкостью. Сорт демонстрирует также среднюю засухоустойчивость и жаростойкость. «Смальта» -к сорт среднепозднего срока созревания с урожайностью около 33 центнеров на гектар. В плодах содержится почти 30% витамина С, что по ценности ставит эти ягоды в один ряд с клюквой, облепихой и черной смородиной. Плоды, листья и кора используются в профилактике и лечении различных заболеваний. В кулинарии из ягод жимолости производят варенье, джемы и конфитюры, добавляют в качестве начинки в различную выпечку.

«Смальта» представляет собой перспективное достижение в селекции, потому что позволяет получать плоды ценной ягоды в более засушливом климате средней полосы.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37


Главная достопримечательность Мичуринска это: