Учёные работают над оптимальной технологией хранения антоновки

сегодня в 07:13

В научно-консультационном центре по хранению плодов, ягод и винoгрaда ФНЦ имени И.В. Мичурина продолжаются исследования по продлению сроков хранения антоновки обыкновенной.

Ученые тестируют шесть различных технологий хранения яблок, которые позволят сохранить исконно русский сорт свежим до января — на несколько месяцев дольше обычного.

-Антоновка ценится за неповторимый аромат и вкус, однако традиционно этот сорт хранится плохо. Он быстро теряет свой товарный вид и вкусовые качества. Типичные проблемы при хранении - это загар и перезревание. Если исследования окажутся успешными, любимые яблоки можно будет есть свежими почти всю зиму.

Фото ФНЦ им. И. В. Мичурина


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37