Юные мичуринские туристы за пять дней совершили водный поход первой категории сложности

23 Августа 2021 в 11:48

115 километров по руслу реки Лесной Воронеж на байдарках за пять дней: туристская группа Центра краеведения и туризма успешно совершила водный поход первой категории сложности. Сплав состоялся в рамках участия во Всероссийском слёте юных туристов.

В течение 5 дней воспитанники Центра краеведения и туризма совершенствовали технику водного туризма, выполняли тренировки по спасательным работам, краеведческие наблюдения, изучали животный и растительный мир акватории реки. По ходу сплава группа на водных судах байдарка «Таймень-2», «Таймень-3» преодолевала естественные препятствия: «завалы», «расчёски» - поваленные или нависшие над водой деревья, «быстрины» - участки реки с крутыми поворотами, «перекаты» - участки реки с перепадами глубины, «мосты» (опасность представляют, как правило, низкие мосты, а также сваи от недействующих мостов). Места для организации стоянок были определены заранее и нанесены на картографические материалы, направленные в маршрутно-квалификационную комиссию при заявлении похода. Но при прохождении маршрута группе пришлось вносить некоторые корректировки, так как грамотное устройство стоянка позволяет: своевременно приготовить еду, при необходимости просушить одежду и другие вещи, комфортно обсудить дальнейший маршрут и план действий, переждать непогоду, устроить длительную и безопасную стоянку с ночлегом.

На правах рекламы:
Если Вы любите путешествовать и море, возможно Вас туры в Сочи которые можно найти на здесь. Только туры от оператором у которых хорошие рекомендации отдыхающих.

Маршрут по реке Лесной Воронеж был выбран с учетом состава группы, наличия туристского опыта участников похода, их возрастных и физически возможностей. Река Воронеж является одним из самых популярных водных маршрутов Мичуринского района и Тамбовской области. Привлекателен этот участок еще и тем, что на нем находится бывшее имение прославленного дворянского рода Рахманиновых. К сожалению, в настоящее время от бывшей дворянской усадьбы Рахманиновых ничего не сохранилось. Но на месте бывшего барского дома была построена школа, где организован этнографический музей «Русская изба», иллюстрирующий крестьянский быт позапрошлого века и мемориальная выставка, посвящённая памяти Ивана Герасимовича Рахманинова. Выставка составлена из книг, типографских атрибутов и вещей бывшего дворянского гнезда. Туристская группа с удовольствием посетила экскурсию по музею, которая провела заведующая музейной комнатой Староказинского филиала Новоникольской СОШ Жанной Бекетовой.

По материалам управления народного образования администрации г.Мичуринска и Центра краеведения и туризма.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Что такое осень?