Мичуринские «гладиаторы» успешно выступили на соревнованиях по панкратиону в Тульской области

9 Ноября 2021 в 09:42

7 ноября в рамках празднования Дня народного единства в городе Донской Тульской области проходил открытый турнир по панкратиону в честь Героя Российской Федерации Руслана Владимировича Кокшина. В турнире принимали участие 136 спортсменов из разных городов: Иваново, Пензы, Липецка, Москвы, Щекино, Киреевска, Узловой и Мичуринска. Несмотря на юный возраст, поединки проходили по-взрослому напряженно, случались и штрафные баллы за запрещенные приемы, и травмы, и даже дисквалификации. Но ребята сражались до конца, и многие из них заслуженно поднялись на пьедестал почета.

Панкратион — древний олимпийский вид единоборств, совмещающий удары и борьбу. В настоящее время панкратион переживает вторую молодость. Возрождаемый вид борьбы безопаснее своего древнего предшественника. Поединки в нём проводятся с ограничением времени, с использованием легких, удобных и надежных защитных приспособлений, в значительной степени снижающих травматизм. При этом суть борьбы остается неизменной.

Воспитанники Клуба спортивных единоборств GLADIATOR (тренеры Глеб Воробьёв и Дмитрий Нечаев) заняли на этих соревнованиях призовые места. Надо отметить, что для ребят это были первые соревнования по панкратиону.

Даниил Михайлов провёл на турнире три боя. В первом победил удушающим приемом, во втором – по очкам, в финале уступил в равном бою. В итоге – «серебро»!

Никита Лубянкин и Степан Соболев заняли на соревнованиях третье место. У Вадима Черенкова было 17 соперников в его весовой категории. К сожалению, он не занял призовое место, но выиграл несколько боёв и проиграл в упорном бою спортсмену из Москвы, который и занял затем первое место.

Никита Лубянкин получил свою награду из рук Героя Российской Федерации Руслана Владимировича Кокшина, который проявил отвагу и доблесть в боевых действиях. 27 июля 2002 года Руслан Кокшин, во главе разведывательно-поисковой группы (РПГ), был десантирован на участок пограничной заставы «Грозтхой», через участок которой с территории Грузии имело целью прорваться крупное бандформирование численностью около шестидесяти человек, подчинённое полевому командиру Руслану Гелаеву. Во время их преследования группа Кокшина попала в засаду и подверглась массированному обстрелу. Кокшину удалось вывести группу из-под огня противника. Дождавшись темноты, он выставил наблюдателей и организовал круговую оборону. На рассвете 28 июля боевики предприняли попытку напасть на позиции пограничников. В бою Кокшин умело управлял действиями своих подчинённых, огнём из подствольного гранатомёта и автомата уничтожил 3 вражеские огневые точки. Когда появилась реальная угроза попасть в плен, Кокшин по радио вызвал миномётный огонь на себя. Подошедшая группа лейтенанта Анатолия Коробенкова отбросила противника и прорвала окружение группы Кокшина. Остатки бандформирования были вынуждены вернуться в Грузию. Всего в бою погибли восемь пограничников и минимум 24 боевика. Указом Президента Российской Федерации за «мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе» старший лейтенант Руслан Кокшин был удостоен высокого звания Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая Звезда». В настоящее время полковник Кокшин продолжает службу в ГПИ ФСБ России.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Вам хватает 24 часов в сутки или нужно больше?