Футболист, начинавший карьеру в Мичуринске, отличился в дебютной игре за испанский клуб

1 Декабря 2021 в 09:43

Никита Иосифов родился в 2001 году в Мичуринске. играл в местной команде на первенство города, а также выступал за команду тамбовской академии на региональных турнирах. Затем отправился на просмотр в академию «Спартака», куда в итоге и перешёл. В 2018 году присоединился к молодёжной команде «Локомотива», в составе которой выступал в молодёжном первенстве и в Юношеской лиге УЕФА.

В сезоне 2019/20 начал выступать за фарм-клуб «Локомотив-Казанка» в первенстве ПФЛ. Летом 2020 года начал попадать в заявку главной команды на матчи чемпионата России. 11 августа дебютировал за «Локомотив» в Премьер-лиге. В июле 2021 года Никита заключил соглашение с испанским «Вильярреалом». Играл за молодёжный состав испанского клуба.

30 ноября мичуринский полузащитник Никита Иосифов дебютировал за «Вильярреал». Он вышел на замену в матче 1/64 финала Кубка Испании против «Виктории» (8:0).

20-летний россиянин появился на поле на 63-й минуте. А на 87-й минуте он забил свой дебютный мяч.

Бывший игрок хихонского «Спортинга» Дмитрий Черышев поделился мнением в разговоре с корреспондентом «Спорт-Экспресса» об игре футболиста «Вильярреала» Никиты Иосифова: «Это великолепно, что наши ребята начинают цепляться за такие сильные клубы, как «Вильярреал». Мне приятно, что у мальчишки появился шанс и он его использовал. Никита старается добиваться места в стартовом составе. В этом клубе очень высокая конкуренция. Пусть даже и выиграли 8:0, но то, что он забил гол — большой молодец», — сказал Черышев-старший Микеле Антоновым.

Главный тренер «Вильярреала» Унаи Эмери поделился мнением о Никите Иосифове: «Никита очень здорово работает, каждый день, на каждой тренировке. Ему нравится играть за вторую команду и тренироваться с нами. А мы очень довольны им, потому что этот парень хочет учиться. Он уже адаптировался и очень хочет как можно быстрее выучить язык. По футбольному стилю он подходит «Вильярреалу». У него есть такие качества, как скорость, хороший дриблинг, пас. И прежде всего он очень динамичный игрок. У Никиты есть большое желание. Даже без знания языка, когда мы делаем упражнения на тренировке, он сначала наблюдает, понимает и пытается повторить в следующий раз. Мы даже удивлены такой быстрой адаптацией Никиты, учитывая, что он не говорит по-испански. Но он прекрасно воспринимает все на глаз.Мы верим, что скоро он сделает шаги, чтобы стать важным футболистом «Вильярреала».

Фото: Getty Images


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Чего Вы ждёте от 2022 года?