«Сухая» победа «молодёжки» в Нововоронеже

16 Октября 2022 в 09:49

Молодёжная хоккейная команда «Тамбов», которая базируется в Мичуринске в ЛА «Темп», 15 октября команда Тамбов проводила вторую гостевую встречу на Воронежской земле, в выездной серии игр, против «Протона» (Нововоронеж).

Начало встречи осталось за хозяевами льда, хоккеистами «Протона». Было заметно их желание реабилитироваться за поражение. Все бы хорошо, но такой расклад на площадке совсем не устраивал и не соответствовал настроению и желанию «волков» с мичуринской арены. Медленно, но уверено они перевели игру вначале в среднюю зону, а после постепенно стали «захватывать» и зону хозяев. Нельзя сказать, что «Протон» при этом сидел «сложа руки» и ждал своей печальной участи. Воронежцы в свою очередь так же опасно атаковали ворота Дмитрия Меньшатого. Но «упрямство» «черно-белых» с которым они шли к поставленной цели стало приносить результаты. Счет в матче был открыт даже на 5 секунд быстрее, чем во вчерашнем матче. Ровно на 8-й минуте первого периода с передачи Даниила Бубнова и Ивана Климкина счет в матче открыл один из лидеров МХК «Тамбов», ассистент капитана Алексей Долишня. Для достижения поставленной в матче цели, а именно победы в матче этого всего было явно недостаточно. Это понимал и тренерский штаб, и хоккеисты «молодёжки». И уже на 12-й минуте встречи старания команды реализовал Владислав Юшков с передачи Артема Митина и Никиты Лебедева.

Второй отрезок встречи был не результативен. Играя чуть менее половины периода в меньшинстве «Тамбов» сам подарил инициативу хозяевам льда. Чем хозяева так и не воспользовались.

В начале третьего периода стало сразу заметно что тренерский штаб «волков» пояснил своим хоккеистам, что владеть преимуществом в матче по количеству удалений, возможно и интересно, но этого явно недостаточно для победы и получения заветных очков в турнирную таблицу. «Тамбов» вспомнил, что победы в матчах приходят посредством забитых голов и уже на третьей минуте третьего периода усилиями Семена Просвирнина, которому помогли Егор Верхорубов и Афанасий Табачков, в третий раз огорчил вратаря команды «Протон» Егора Вильмакина. Оказавшись в очень неприятной ситуации для себя, воронежцы занервничали «побежали» догонять и «споткнулись», получив парочку удалений. На 51-й минуте они забросили четвёртую шайбу в ворота противника. Отличился Егор Антонов, а ассистировали ему Илья Филатов и Владислав Килин.

Красивая «сухая» и «гостевая» победа со счетом 4:0 во втором матче выездной серии игр МХК «Тамбов».

Статистика матча: броски: 54-59; броски в створ: 24-26; голы: 0-4; вбрасывания: 20-25; штраф: 12-12.

С 14 очками МХК «Тамбов» занимает третье место на «Востоке», отставая от лидера всего три очка.

Выездная серия продолжается. Команда переезжает в город Бобров, где 18 и 19 октября проведет две встречи с местным хоккейным клубом «ЭкоНива-Бобров». Начало матчей в 18 часов.

Пресс-служба МХК «Тамбов».


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Какую зиму больше любите?