Мичуринская спортсменка – чемпионка Центрального федерального округа по дзюдо

17 Октября 2022 в 12:07

С 14 по 16 октября в Брянске проходило первенство Центрального Федерального округа по дзюдо среди спортсменов в возрасте до 21 года. В составе сборной команды Тамбовской области, в весовой категории до 52 кг выступала Юлия Калякина (тренеры спортсменки Александр Медведев и Николай Цемко). Всего в соревнованиях приняло участие порядка 200 спортсменов из 16 регионов Российской Федерации.

В весовой категории до 52 кг вместе с мичуринской спортсменкой борьбу за медали вели 11 человек. Стоит отметить, что уровень соревнований был очень высокий, почти все спортсменки, которые принимали участие в соревнованиях, имели звания кандидат в мастера спорта по дзюдо, что усложняло путь к пьедесталу.

В первой встрече Юлия Калякина победила спортсменку из Смоленской области, в ¼ финала - спортсменку из Курской области. Схватка была непростая, инициатива постоянно переходила от одной спортсменки к другой, но в дополнительное время мичуринской спортсменке удалось сделать удержание и выиграть схватку.

В полуфинале на татами против нашей спортсменки вышла соперница из Брянской области. Хозяйку турнира горячо поддерживали трибуны, но все же Юля была сильнее. На последних секундах основного времени Юлия сделала свой «коронный прием» и перевела борьбу в партер, где провела «удержание», что и позволило ей выйти в финал соревнований.

В финале Юле Калякиной противостояла опытная спортсменка из Владимирской области. Финальная встреча закончилась в основное время уверенной победой мичуринской спортсменки.

По итогу соревнований Юлия Калякина, представляющая сборную Тамбовской области, заняла первое место в весовой категории до 52 кг на первенстве ЦФО по дзюдо до 21 года. Спортсменку наградили медалью, грамотой и фирменным спортивным костюмом сборной команды «Центрального Федерального округа», но главный подарок, который выиграла Юлия на данных соревнованиях это путевка на первенство России до 21 года, которое пройдет в городе Красноярск, Красноярского края.

«Мы долго шли к этой медали. Много провели работы по технической и тактической части в тренировочном процессе спортсменки. Старались сделать так, чтобы спортсменке было максимально комфортно готовится к данному старту. Подготовку мы начали с лета, когда провели спортивно-тренировочные сборы в Туапсе с лучшими дзюдоистами ЮФО и СКФО, после создали все условия для качественного тренировочного процесса в Мичуринске, а финальной точкой были недельные сборы в столице Республики Татарстан, городе Казани с лучшими дзюдоистами страны. Большое желание Юли победить, её упорство, стремление и качественно спланированный тренировочный процесс дали настолько положительный результат. Безусловно, все данные подготовительные мероприятия не смогли пройти без поддержки и внимания ТРОО «Федерации ДЗЮДО» в лице президента Л.Р. Кулалагашвили» - отметил тренер Александр Медведев.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Какую зиму больше любите?