Депутаты Мичуринского горсовета оказали помощь городской команде по следж-хоккею

17 Декабря 2022 в 10:16

16 декабря председатель Мичуринского городского Совета депутатов Константин Горлов с коллегой по депутатскому корпусу Александром Хизовым посетили Ледовую арену «Темп», где с недавнего времени тренируется единственная в области команда по следж-хоккею (хоккею на санях). Депутаты подарили ребятам инвентарь, необходимый для тренировок, и обсудили, какую помощь следует оказать в дальнейшем.

Инициатором тренировок для детей с ограниченными возможностями здоровья стал Роман Пёрышков - руководитель АНО «Тамбовская физкультурно-спортивная организация инвалидов «Вершина», чемпион Европы, двукратный чемпион России, серебряный чемпион Альтернативных игр, приравненных к Паралимпиаде в Пхенчане 2018 года. «Вершина» выиграла грант фонда Тимченко на развитие детского спорта. Средства пошли на закупку инвентаря и переподготовку тренера для работы с детьми с нарушениями опорно-двигательного аппарата и с особенностями ментального развития.

Пока в мичуринской команде шесть человек - это дети в возрасте от 7 до 14 лет из клуба «Вера. Надежда. Любовь».

- Мы приглашаем на тренировки всех деток с особенностями развития, желающих заниматься этим видом спорта. Не важно, живете вы в городе или районе, ходите в наш клуб или в другой - будем рады, если вы вольетесь в нашу команду, - рассказал руководитель клуба Наталия Шаталова.

- Для особенных ребят важно – физическое развитие: движение, развитие координации, вестибулярного аппарата, и работа в команде. Для них выход на лёд – это уже победа! - прокомментировал тренер Никита Крючков.

Следж-хоккей или хоккей на санях — командная спортивная игра на льду, аналог хоккея с шайбой для людей с ограниченными возможностями. Игра заключается в противоборстве на специальных санях двух команд, которые, передавая шайбу клюшками, стремятся забросить её наибольшее количество раз в ворота соперника и не пропустить в свои. Побеждает команда, забросившая наибольшее количество шайб в ворота соперника. Следж-хоккей входит в программу зимних Паралимпийских игр.

По материалам Мичуринского городского Совета депутатов.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Какую зиму больше любите?