Наркотики – угроза демографии и модернизации нашей страны

Приговором Мичуринского городского суда Тамбовской области от 24.02.2014 года гражданин В., признан виновным в совершении преступлении ряда преступлений предусмотренных ст. 228.1 ч. 3 п. «а» УК РФ (в редакции ФЗ № 87 от 19.05.2010), и ему назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев л/с без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью и штрафа с отбытием наказания в исправительной колонии строгого режима, гражданин Д. признан виновным в совершении ряда преступлений, предусмотренных ст. 228.1 ч. 3 п. «а» УК РФ (в редакции ФЗ № 87 от 19.05.2010), и ему назначено наказание в виде 10 лет л/с без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью и штрафа с отбытием наказания в исправительной колонии особого режима, гражданин И. признан виновным в совершении преступлений ряда преступлений, предусмотренных ст. 228.1 УК РФ (в редакции ФЗ № 87 от 19.05.2010) и ему назначено наказание в виде 8 лет 4 месяцев л/с без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, штрафа и ограничения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии строгого режима.

06.05.2014 апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Тамбовского областного суда приговор от 24.02.1014 изменен: гражданину В. снижено наказание до 9 лет 2 месяцев лишения /с без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью и штрафа с отбытием наказания в исправительной колонии строгого режима, гражданину Д. снижено наказание до 9 лет лишения /с без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью и штрафа с отбытием наказания в исправительной колонии особого режима, в отношении гражданина И. приговор оставлен без изменения.

Уголовная ответственность за совершение преступления предусмотренного ст. 228.1 ч. 3 п. «а» УК РФ (в редакции ФЗ № 87 от 19.05.2010) была предусмотрена в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

В настоящее время ответственность за совершение аналогичного преступления ужесточена и предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Наркотики – угроза демографии и модернизации нашей страны. Волна наркотиков захватила как Россию, так и весь мир, поэтому работа силовых структур актуальна сегодня, как никогда, и будет актуальной в будущем.

Наибольшую опасность представляет распространение наркотических средств среди детей, которые являются нашей главной ценностью и нашим будущим. Сегодня наркотики – это беда и горе многих российских семей, наркотики калечат и уносят детские жизни.

Ежедневно предотвращением распространения наркотических средств занимаются государственные силовые ведомства. Ежечасно люди, работающие в силовых структурах, сталкиваются с врагом лицом к лицу и защищают наше общество, препятствуют распространению наркотической «чумы».

Правоохранительные органы и органы прокуратуры РФ формируют понимание глубины проблемы наркомании и борьбы с ней в России, правдиво информирует общество о работе силовых структур по снижению предложения и спроса на наркотические средства.

Если вы стали свидетелем совершения преступления связанного с незаконным оборотом наркотических или психотропных веществ, просим вас не оставаться равнодушными к данной проблеме и своевременно сообщать о совершаемых преступлениях в соответствующие органы.

ОМВД дежурная часть 5-30- 65, 02
УФСКН служебный телефон: 5-66-01, 5-32-31

Заместитель прокурора города Мичуринска
младший советник юстиции Е.Х. Амириди



С чем у Вас ассоциируется осень?