В трудовых договорах с работниками заработная плата также должна быть установлена в рублях

Федеральная служба по труду и занятости в письме от 20.11.2015 года за №2631-6-1 дала разъяснение по вопросу указания в трудовом договоре размера заработной платы в иностранной валюте. В соответствии со ст.57 Трудового кодекса РФ обязательным для включения в трудовой договор является условие об оплате труда ( в том числе размер тарифной ставки или оклада работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты). Согласно ч.1 ст.131 ТК РФ выплата заработной платы производится в денежной форме в валюте Российской Федерации (в рублях).

Выплата заработной платы на территории Российской Федерации в иностранной валюте и условных единицах действующим законодательством не предусмотрена. В связи с чем, в трудовых договорах с работниками заработная плата также должна быть установлена в рублях.

Лица, виновные в нарушении трудового законодательства могут быть привлечены не только к материальной и дисциплинарной ответственности, но и к ответственности по ст.5.27 КоАП РФ за нарушение трудового законодательства.

Прокуратура г. Мичуринска



С чем у Вас ассоциируется осень?