Реестр чиновников, уволенных за коррупцию

Федеральным законом от 28.12.2017 года № 423-ФЗ внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части использования государственных информационных систем на государственной гражданской службе Российской Федерации.

Так, статья 15 Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», изложена в новой редакции.

Согласно нововведениям лица, уволенные с госслужбы за совершение коррупционного правонарушения с 1 января 2018, будут внесены в специальный реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия.

Реестр подлежит размещению на официальном сайте федеральной государственной информационной системы в области государственной службы в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

 

Включение в реестр сведений о лице, к которому было применено взыскание в виде увольнения (освобождения от должности) в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения, исключение из реестра сведений о лице, к которому было применено взыскание в виде увольнения (освобождения от должности) в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения, размещение реестра на официальном сайте федеральной государственной информационной системы в области государственной службы в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» осуществляются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.



Дыня или арбуз?