Меры государственной поддержки безработных граждан, имеющих детей, в период пандемии

Постановлением Правительства РФ от 08.09.2020 № 1372 продлен срок выплаты пособия по безработице гражданам, имеющим детей, в повышенном размере.

В соответствии с внесенными изменениями, на основании постановления Правительства РФ от 27.03.2020 № 346 «О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2020 год» гражданам, уволенным и признанным в установленном порядке безработными начиная с 1 марта 2020 г. и имеющим детей в возрасте до 18 лет, размер пособия по безработице в сентябре 2020 г. выплачивается пропорционально количеству таких детей из расчета 3000 рублей за каждого ребенка одному из родителей, приемных родителей, усыновителей, а также опекуну (попечителю).

Временными правилами регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и в качестве безработных, а также осуществления социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными, утвержденными постановлением Правительства РФ от 08.04.2020 № 460, установлено, что в целях поиска подходящей работы граждане обращаются в государственные учреждения службы занятости населения в дистанционной форме в период действия на территории субъектов Российской Федерации режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции.

Заявление в электронной форме заполняется гражданином в личном кабинете информационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий «Работа в России» либо в личном кабинете ФГИС «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

 

Прокуратура Мичуринска.

 



А вы верите в приметы и знаки судьбы?