Что делать, если участники торгов по предоставлению права на заключение договора аренды или купли-продажи земельного участка искусственно завышают цену без намерения заключить сделку?


Участие в торгах на право заключения договора аренды/купли продажи без намерения победить в таких торгах путем неоднократного повышения цены (что делает сделку экономически невыгодной) является недобросовестным поведением участников.
Впоследствии такие недобросовестные участники, завысив цену, уклоняются от заключения договора аренды/купли-продажи, поскольку изначально не имеют намерения их заключить.
Недобросовестные участники могут оказывать воздействие на других участников аукциона с целью получить денежные средства взамен неповышения цены.
Такие действия являются противоправными.
В соответствии с частью 27 статьи 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации сведения о недобросовестных участниках аукциона подлежат включению в реестр недобросовестных участников, ведение которого осуществляется ФАС России. Порядок его ведения утвержден приказом ФАС России от 14.04.2015 № 247/15.
Указанный реестр размещен на официальном сайте в сети Интернет ФАС России.
В случае, если создаются препятствия при проведении вышеназванных торгов путем искусственного повышения цены, необходимо обращаться в тот орган власти, который проводил торги, в ФАС России или УФАС по Тамбовской  области с заявлением о недобросовестном поведении участника торгов для включения сведений о нем в реестр недобросовестных участников (при возможности с приложением копии протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе, протокола о результатах аукциона).

 



Что такое осень?