В ТОГБУ «Центр поддержки семьи и помощи детям «Аистенок» выявлены нарушения санитарного законодательства и правил противопожарной безопасности

Прокуратурой города Мичуринска проведена проверка исполнения законодательства в  деятельности ТОГБУ «Центр поддержки семьи и помощи детям «Аистенок» и выявлены факты несоблюдения  санитарно-эпидемиологического законодательства и правил противопожарной безопасности.
В нарушение законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии в помещении пищеблока в холодильнике хранился творог без маркировки, молочная продукция без дат ее вскрытии. В наличии имелась посуда со сколами, что строго запрещено п. 4.12 СанПиН 2.4.5.2409-08. В медицинском отделении отсутствовали емкости и контейнеры для отходов класса Б, на стенах медблока имелись трещины и повреждения штукатурки, что препятствовало проведению генеральных уборок и дезинфеционных работ.
Вопреки требованиям  Правил противопожарного режима  в учреждении отсутствовала техническая документация на системы противопожарной защиты, в том числе технические средства, функционирующие в составе указанных систем, результаты пусконаладочных испытаний указанных систем, на дверях эвакуационных выходов отсутствовали приспособления для самозакрывания, помещение центра с круглосуточным пребыванием людей не обеспечено исправными ручными электрическими фонарями.
Прокурором города в отношении виновных лиц учреждения возбуждено 5 дел об административных правонарушениях, в адрес директора ТОГБУ «Центр поддержки семьи и помощи детям «Аистенок» внесено представление об устранении нарушений законодательства.
Устранение выявленных нарушений находится на контроле у прокурора города.
 
Прокуратура г.Мичуринска

 



Чего Вы ждёте от 2022 года?