За нарушение градостроительного законодательства юридическое лицо привлечено к административной ответственности

Прокурор г. Мичуринска обратился в Арбитражный суд Тамбовской области с заявлением о привлечении ООО «Ника Арт» к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.5.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях за нарушения градостроительного законодательства, выразившиеся в выполнении работ по инженерным изысканиям лицом, не являющимся членом саморегулируемой организации в области инженерных изысканий, если для выполнения таких работ членство в такой саморегулируемой организации является обязательным.
Проверкой установлено, что между муниципальным образовательным учреждением города Мичуринска  и ООО «Ника Арт» заключены договоры на измерение прогиба строительных конструкций в рамках программы по геодезическому мониторингу здания общеобразовательного учреждения, на установку осадочных геодезических марок и проведение нулевого цикла по геодезическому мониторингу с определением абсолютных отметок геодезических марок по зданию образовательного учреждения, по условиям которых ООО «Ника Арт» приняло на себя обязательства по выполнению инженерно-геодезических изысканий в отношении строительных конструкций здания общеобразовательной школы, влияющим на безопасность объектов капитального строительства.
Согласно ч. 1 ст. 55.8, ч. 2.1 ст. 47 Градостроительного кодекса РФ юридическое лицо имеет право выполнять инженерные изыскания по договору подряда при условии, что такое юридическое лицо является членом саморегулируемой организации в области инженерных изысканий.
В нарушение указанных требований ООО «Ника Арт» на момент заключения договоров и выполнения работ членом саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий не являлось.
Решением Арбитражного суда юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 000 рублей.
 
 

 



Был ли у Вас отпуск в этом году?