Изменены требования к размещению и характеристикам складов древесины

Постановлением Правительства РФ от 24.11.2021 № 2017 утверждены требования к размещению и характеристикам складов древесины.
Так, под складом древесины понимается место (пункт) складирования древесины за пределами лесосеки, сведения о котором внесены в государственный лесной реестр (до 01.01.2023 - в лесЕГАИС) и которое имеет свой идентификационный номер.
Склады древесины должны иметь ограждение, оборудованы информационными табличками (вывесками), на которых указываться идентификационный номер склада и контактный телефон собственника древесины и(или) лица, которому на законных основаниях принадлежит древесина.
Кроме того, склад должен быть оборудован средствами фиксации транспортных средств, которые позволяют фиксировать вид транспортного средства, государственный регистрационный знак, а также дату и время въезда на склад и выезда с него. Информация со средств фиксации должна храниться не менее 6 месяцев.
Если средства фиксации неисправны, то на время восстановления работоспособности оборудования необходимо вести журнал учета транспортных средств с одновременным составлением акта об отсутствии возможности фиксации транспортных средств с применением средств фиксации.
Обозначенные требования для складов древесины не распространяются на случаи хранения древесины: на объектах лесоперерабатывающей инфраструктуры при производстве продукции переработки древесины; гражданами заготовленной древесины для собственных нужд либо приобретенной гражданами и организациями на розничном рынке; древесины, являющейся вещественным доказательством по уголовному делу.

 



Чего Вы ждёте от 2022 года?