По инициативе прокуратуры работодатель привлечен к административной ответственности за нарушение трудового законодательства, права работника восстановлены

В ходе прокурорской проверки установлено, что индивидуальным предпринимателем осуществляется деятельность по оказанию услуг общественного питания и их доставке. С этой целью им арендовано помещение для размещения магазина-кулинарии.
В прокуратуру г. Мичуринска обратился работник, который указал, что работодателем были допущены нарушения действующего законодательства. Заявитель был допущен до работы без заключения трудового договора, что является нарушением ч. 2 ст. 67 ТК РФ, в соответствии с которым трудовой договор, не оформленный в письменном виде, считается заключенным с момента, когда работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя.
Указанные обстоятельства подтвердились в ходе проверки.
Прокурором в отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ, которое рассмотрено трудовой инспекцией. Виновному лицу назначен штрафа в размере 5 000 рублей.
Работник прекратила трудовые отношения с предпринимателем по собственной инициативе, все подлежащие ей при увольнении выплаты в соответствии с требованием трудового законодательства работодателем произведены в полном объеме.
Прокуратура города Мичуринска

 



Чего Вы ждёте от 2022 года?