По инициативе прокурора г. Мичуринска подрядчик, нарушивший сроки выполнения работ по контракту, привлечен к административной ответственности

Прокуратурой города Мичуринска проведена проверка соблюдения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в ходе которой выявлены нарушения.
Установлено, что в марте 2020 года между администрацией города Мичуринска и ООО «УПТК Тамбовспецстрой» заключен контракт на проведение работ по реконструкции объекта «Здание хореографической школы с приспособлением для современного использования», срок выполнения работ 30.11.2020.
Результатом выполненных работ по контракту является построенный объект капитального строительства, в отношении которого получено заключение органа государственного строительного надзора о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности объекта приборами учета используемых энергетических ресурсов.
В нарушение условий контракта подрядчик обязательства своевременно не исполнил. К установленному сроку работы были выполнены на 56 %. Просрочка исполнения обязательств по контракту составила 115 дней.
По данному факту прокурором города в отношении генерального директора ООО «УПТК Тамбовспецстрой» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 7.32 Кодекса РФ об административных правонарушениях, - действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности.
Судебным постановлением виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности.

 



Чего Вы ждёте от 2022 года?