По инициативе прокурора г. Мичуринска начальник отдела реализации проектов администрации г. Мичуринска и ООО «РемСтройИнвест» привлечены к административной ответственности

Прокуратурой города Мичуринска по результатам проверки исполнения законодательства о закупках товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд при реализации мероприятий федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» установлено, что начальником отдела реализации проектов администрации города Мичуринска и обществом с ограниченной ответственностью «РемСтройИнвест» дополнительным соглашением к муниципальному контракту от 23.12.2019 на строительство ландшафтного парка-набережной в городе Мичуринске Тамбовской области в пункт 3.3. Контракта внесены изменения существенных условий и порядка расчетов по нему, что противоречит требованиям ст. 34 и 95 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
08.07.2021 в отношении начальника отдела реализации проектов администрации города Мичуринска и ООО «РемСтройИнвест» прокурором города возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 7.32 Кодекса РФ об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых УФАС России по Тамбовской области вынесены постановления о назначении виновным наказания в виде штрафа в размере 20 000 руб.

 



Чего Вы ждёте от 2022 года?