По инициативе прокурора города Мичуринска ООО «Сталкер» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей

Проведенной ранее прокуратурой города Мичуринска Тамбовской области проверкой установлен факт незаконной передачи директором ООО «Сталкер» общества  взятки должностным  лицам ГУ МЧС России по Тамбовской области  за совершение противоправных действий, а именно, за невыявление нарушений и  неуказание таковых в акте проверки, а также за посредничество в передаче взятки.
Прокурором города в отношении ООО «Сталкер» 03.02.2020 было возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ.
Постановлением мирового судьи судебного участка №3 г. Мичуринска Тамбовской области производство по делу об административном правонарушении в отношении ООО «Сталкер» прекращено в связи с активным способствованием директора общества раскрытию и расследованию возбужденного в отношении него уголовного дела.
Указанное решение суда было оставлено без изменения Мичуринским городским судом и Вторым кассационным судом общей юрисдикции.
Однако решением Верховного суда Российской Федерации от 04.06.2021 все  судебные акты по делу отменены, дело об административном правонарушении направлено на новое рассмотрение в мировой суд г. Мичуринска.
Постановлением мирового судьи судебного участка №3 г. Мичуринска от 28.07.2021 ООО «Сталкер» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 500 000 рублей.

 



Чего Вы ждёте от 2022 года?