По представлению прокуратуры г. Мичуринска областным судом изменена мера наказания лицу, виновному в совершении мошенничества в особо крупном размере

Прокуратурой г. Мичуринска в Тамбовской областной суд внесено апелляционное представление на приговор в отношении лиц, виновных в совершение мошенничества в особо крупном размере.
          Установлено, что супруги, являющиеся индивидуальными предпринимателями в г. Мичуринске,  в период с 2013 по 2015 г.г., получили от жителя города за вложение в общий бизнес денежные средства в размере 14 200 000 рублей, которые в последствии возвращать не пожелали и распорядились ими по собственному усмотрению.
Приговором Мичуринского городского суда супруги были признаны виновными в совершении преступления, при этом судом мужчине было назначено наказание в виде реального лишения свободы, а его супруге - в виде лишения свободы условно.
Прокуратура г. Мичуринска не согласилась с приговором суда вследствие его чрезмерной мягкости и обжаловала его в Тамбовский областной суд.
Тамбовским областным судом преставление прокуратуры было удовлетворено. Условное осуждение женщине было изменено на реальное лишение свободы.
Прокуратура города Мичуринска

 



Чего Вы ждёте от 2022 года?