По требованию прокурора города Мичуринска погашена задолженность по заработной плате в ООО «Строительно-производственная группа «Центр»

Прокуратурой города Мичуринска по информации Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Тамбовской области проведена проверка исполнения трудового законодательства в ООО «Строительно-производственная группа «Центр» о наличии задолженности перед трудовым коллективом по заработной плате.
Установлено, что ООО «Строительно-производственная группа «Центр»  в нарушение  ст.ст. 21, 22 и 136 Трудового кодекса РФ заработная плата не выплачивалась 6-ти работникам с декабря 2020 года.
По выявленным нарушениям закона директору предприятия внесено представление,  по результатам рассмотрения которого 17.03.2021 задолженность в размере 190 тыс. руб. погашена полностью. В отношении руководителя предприятия  прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, за которое ему грозит наказание в виде штрафа в размере до 20 тыс. руб.
Прокуратура города Мичуринска

 



Чего Вы ждёте от 2022 года?