Прокуратура Мичуринска проверила обращение жителя Тамбова об отчислении из агроуниверситета

Прокуратурой города проведена проверка по обращению жителя г. Тамбова по факту не рассмотрения должностным лицом ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ его заявления об отчислении из университета по собственному желанию.

Установлено, что заявитель зачислен в Тамбовский филиал ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ с ноября 2018 на основании приказа о зачислении. Между заявителем и ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ заключен договор об образовании на обучение по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования в октябре 2018.

В январе 2019 от заявителя в ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ поступило заявление с просьбой об отчислении из числа студентов по собственному желанию.

В нарушение требований, установленных ст. 61 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Положением о порядке и основании перевода, отчисления и восстановления обучающихся ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ, утвержденным ректором ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ от 31.08.2017, заявление не было рассмотрено, распорядительный акт об отчислении заявителя не был издан и ответ заявителю не направлялся.

Только в ноябре 2019 года заявитель из числа обучающихся был отчислен как не выполнивший обязанности по добросовестному освоению образовательной программы, выполнению учебного плана и невыполнению договорных обязательств

Для устранения нарушений требований законодательства об образовании, прокуратурой города в адрес ректора ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ в внесено представление, по результатам рассмотрения которого, в приказ от 22.11.2019 ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ «Об отчислении» внесены изменения и заявитель отчислен из числа обучающихся по собственному желанию с 1 февраля 2019 года.

Кроме этого, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

 

 

Прокуратура г. Мичуринска

 

 

 

 



Что Вам помогает сохранить спокойствие в это тревожное время?