Расширена программа стимулирования найма на работу

Правительством РФ 04.06.2022 принято постановление № 1021, согласно которому организации, которые будут трудоустраивать граждан, потерявших или рискующих потерять работу в 2022, смогут рассчитывать на поддержку государства в виде субсидии, которая будет равна трем минимальным размерам оплаты труда, увеличенным на районный коэффициент, сумму страховых взносов и количество трудоустроенных.
При этом первый платеж работодатель получит через месяц после трудоустройства граждан, второй – через три месяца, третий – через шесть месяцев.
Положения принятого постановления будет распространяться:
- на трудоустройство безработных, которые были уволены в 2022 году в связи с ликвидацией предприятия или сокращением штата;
- на тех, кто в 2022 году был переведен на постоянную работу к другому работодателю, но теперь находится под риском увольнения, в т.ч. был отправлен в неоплачиваемый отпуск или переведен на неполный рабочий день;
- на работодателей, которые будут принимать на работу беженцев с Украины, из Донецкой и Луганской народных республик.
Для получения господдержки, работодателю необходимо:
- обратиться в центр занятости для подбора специалистов под имеющиеся вакансии;
- дистанционно через личный кабинет на портале «Работа России».
После этого необходимо направить заявление в Фонд социального страхования, который будет заниматься распределением и выплатой вышеуказанной субсидий или дистанционно через систему «Соцстрах».
 

 



Какую окрошку Вы предпочитаете?