О новой форме расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

Приказом Фонда социального страхования от 14.03.2022 № 80 утверждена форма расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (форма 4 - ФСС) и порядок ее заполнения.
В отличие от ранее применяемой формы, в новой отсутствуют графы, таблицы и строки, отражающие расходы на пособия по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев и профессиональных заболеваний.
Кроме того, таблица № 5 из ранее применяемой формы, в новой форме поменяла номер на 4. Теперь в указанной таблице необходимо отражать данные о количестве рабочих мест, в отношении которых проведена специальная оценка, по всем классам (подклассам) условий труда (далее по тексту – СОУТ). В предыдущей форме необходимо было указывать число рабочих мест (в отношении которых проведена СОУТ), условия труда которых отнесены к III или IV классу вредности.
Вместе с тем, в настоящей форме необходимо указывать количество всех работников, которым обязательно прохождение предварительных и периодических медосмотров, а также тех, кто ранее прошел указанные медосмотры. В соответствии со старой формой указывалась численность только тех лиц, которые работают во вредных и (или) опасных условиях труда.
Указанные нововведения вступили в силу 11.06.2022. Впервые отчитаться по новой форме необходимо по итогам полугодия 2022 года не позднее 20 июля, если отчет будет подан на бумажном носителе и не позднее 25 июля если отчет будет подан в электронном виде.



Какую окрошку Вы предпочитаете?