О перепланировке помещений в многоквартирном доме

Перепланировка помещения в многоквартирном доме представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт помещения в многоквартирном доме.
В соответствии со статьей 26 Жилищного кодекса РФ перепланировка помещения в многоквартирном доме проводится с соблюдением требований законодательства по согласованию с органом местного самоуправления на основании принятого им решения.
Для проведения переустройства и (или) перепланировки помещения в многоквартирном доме собственник данного помещения или уполномоченное им лицо обращается напрямую в орган, осуществляющий согласование, по месту нахождения переустраиваемого и (или) перепланируемого помещения в многоквартирном доме либо через многофункциональный центр.
За нарушение правил пользования жилыми помещениями, самовольные переустройство и (или) перепланировку помещения в многоквартирном доме лицо несет ответственность по статье 7.21 КоАП РФ. Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 2500 рублей; на должностных лиц - от 4000 до 5000 рублей; на юридических лиц - от 40000 до 50000 рублей;
За нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений предусмотрена административная ответственность по статье 7.22 КоАП РФ, в соответствии с которой предусмотрено наказание в виде наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от 4000 до 5000 рублей; на юридических лиц - от 40000 до 50000 рублей.
Привлечение к административной ответственности не исключает обязанности по приведению помещения в прежнее состояние в разумный срок и в порядке, которые установлены органом, осуществляющим согласование.
Жилищным кодексом РФ предусмотрена возможность сохранения помещения в многоквартирном доме в перепланированном состоянии. Для этого необходимо обратиться в суд с доказательствами, что данная перепланировка не создает угрозу жизни или здоровью граждан, а также перепланировка не нарушает их права и законные интересы.

 



Какую окрошку Вы предпочитаете?