За нарушение правил пользования жилыми помещениями предусмотрена административная ответственность

В соответствии со ст. 17 Жилищного кодекса РФ жилое помещение предназначено для проживания граждан. При этом пользование помещением возможно с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований действующего законодательства, а также в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями.
В соответствии с действующим законодательством требования к пользованию жилыми помещениями предъявляются не только к гражданам, но и к юридическим лицам, которые являются собственниками помещений.
Обязанности нанимателя, собственника жилого помещения и членов их семей закреплены пунктами 6, 10, 16, 22 Правил пользования жилыми помещения.
К ним отнесены использование жилого помещения по назначению, не нарушая прав и законных интересов других граждан; обеспечение сохранности жилого помещения; поддержание надлежащего состояния жилого помещения, а также помещений общего пользования в многоквартирном доме; своевременная плата за жилое помещение и коммунальные услуги и др.
За нарушение правил пользования жилым помещением, а также за самовольные переустройство, перепланировку помещения в многоквартирном доме предусмотрена административная ответственность по ст. 7.21 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного штрафа.

 



Какую зиму больше любите?