Благодаря принятым прокуратурой мерам защищены трудовые права заявительницы

Прокуратурой г. Мичуринска по обращению местной жительницы проведена проверка соблюдения трудового законодательства.
Установлено, что в августе 2021 года у организации, где трудилась заявительница, в связи с истечением срока аренды возник простой по вине работодателя.
Директор организации в таких условиях, вместо введения режима простоя или процедуры сокращения штата работников, с целью решения текущих финансовых проблем за счет невыплаты заработной платы работнику, расходовал денежные средства на деятельность предприятия.
По данному факту прокуратурой города материалы проверки направлены в следственный орган. По результатам их рассмотрения было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше 2-х месяцев).
В ходе расследования уголовного дела задолженность по заработной плате, включая денежную компенсацию в общей сумме 125 000 рублей директором организации была погашена. В связи с тем, что работодатель ранее к уголовной ответственности не привлекался, совершил преступление небольшой тяжести, вину в совершении преступления признал и возместил причиненный ущерб, уголовное дело прекращено по нереабилитирующему основанию.

 



Какую зиму больше любите?