Оставлен без изменений приговор в отношении ранее судимого жителя г. Мичуринска по уголовному делу о грабеже

Вступил в законную силу приговор Мичуринского городского суда в отношении ранее судимого жителя города Мичуринска. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, с применением насилия, не опасного для здоровья).
Как установил суд, в декабре 2021 года 49-летний фигурант, находясь около магазина, с целью открытого хищения чужого имущества с применением насилия, не опасного для здоровья, толкнул в спину потерпевшего, от чего тот упал на землю. После этого подсудимый прижал потерпевшего к земле и из наружного кармана куртки похитил мобильный телефон.
Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал виновным жителя города в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы в исправительной колонии особого режима.
Не согласившись с назначенным наказанием ввиду его строгости, осужденный обжаловал приговор суда в апелляционном порядке. Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Тамбовского областного суда с учетом мнения представителя прокуратуры области, апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения, а приговор без изменения.
 

 



Какую зиму больше любите?