По постановлению прокурора виновное лицо привлечено к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

Прокуратура города Мичуринска провела проверку по обращению директора коммерческой организации о нарушении законодательства о порядке рассмотрения обращений руководством МБУ «Спецавтохозяйство».
Установлено, что в конце июня текущего года директор организации обратился с письменным заявлением в муниципальное учреждение.
Вопреки требованиям федерального законодательства должностным лицом ответ заявителю не направлен, меры для устранения нарушений, указанных в обращении, не приняты.
По данному факту прокурором инициировано привлечение виновного лица к административной ответственности, предусмотренной ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан). Одновременно в адрес муниципального учреждения внесено представление.
По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования выявленные нарушения устранены, заявителю направлен мотивированный ответ.

 



Какую зиму больше любите?