По постановлению прокурора медицинские работники привлечены к административной ответственности за коррупционные правонарушения

В декабре 2021 года к медицинским регистраторам и врачу-терапевту одного из лечебных учреждений города Мичуринска обратился местный житель с просьбой оформить фиктивный листок нетрудоспособности сроком 45 дней за денежное вознаграждение в размере 13 500 руб.
В силу ст. 75 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» подобная ситуация порождает конфликт интересов, и медицинский работник обязан проинформировать об этом в письменной форме своего руководителя.
Прокурорская проверка показала, что от указанных медицинских работников информация о возникновении конфликта интересов главному врачу больницы не была представлена.  
За допущенное нарушение антикоррупционных стандартов медицинские работники по постановлению прокурора города привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 6.29 КоАП РФ (непредставление медицинским работником информации о возникновении конфликта интересов руководителю медицинской организации, в которой он работает).

 



Какую зиму больше любите?