Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении оперативного работника внутренних дел, инсценировавшего преступление

Прокурор г. Мичуринска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 303 УК РФ (фальсификация результатов оперативно-разыскной деятельности) и ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, передача, ношение, перевозка огнестрельного оружия).
По версии следствия, обвиняемый в период с 01 по 10 февраля текущего года, являясь оперативным работником полиции, в целях улучшения показателей работы и уменьшения объема проводимых мероприятий для выявления преступлений, решил инсценировать преступление.
Для этого он незаконно приобрел у неустановленного следствием лица самодельное огнестрельное оружие («поджигной»), которое некоторое время хранил в служебном кабинете. Затем он договорился с ранее судимым жителем г. Мичуринска о том, что тот выступит в роли продавца данного оружия, другое лицо будет покупателем, а факт сбыта «поджигного» заснимут на видео.
После исполнения задуманного составил необходимые документы и направил материал в следственный орган. В итоге были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений (ч. 2 ст. 222 и ч. 1 ст. 223 УК РФ), которые на самом деле не совершались.
Уголовное дело в ближайшее время поступит в Мичуринский городской суд для рассмотрения по существу.
 

 



Какую зиму больше любите?