Прокурор в судебном порядке обязал администрацию привести автомобильную дорогу в соответствие с нормативными требованиями

В апреле текущего года прокуратурой города Мичуринска проведена проверка по обращению жителей мкр. Кочетовка г. Мичуринска о ненадлежащем содержании автомобильной дороги по ул. Проводников.
Обозначенная автомобильная дорога находится в муниципальной собственности и отнесена к автомобильным дорогам V категории.
В ходе надзорных мероприятий установлено, что содержание автомобильной дороги администрацией города надлежащим образом не организовано, о чем свидетельствует наличие колейности, отсутствие профиля дороги, приводящего к застою воды на проезжей части, что затрудняет движение автомобилей и спецтранспорта, нарушает требования Федеральных законов «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», «О безопасности дорожного движения».
По данному факту прокуратурой главе города внесено представление об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого дефекты устранены лишь частично.
В целях восстановления нарушенных прав граждан прокурор обратился в суд с административным исковым заявлением о признании бездействия органа местного самоуправления незаконным и обязании администрацию города привести названную автомобильную дорогу в соответствие с требованиями ГОСТ Р 58818-2020, ГОСТ Р 59120-2021.
Решением Мичуринского городского суда требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме

 



Какую зиму больше любите?