ОТВЕСТВЕННОСТЬ В СФЕРЕ НЕЗАКОННОГО ОБОРОТА НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ

Противодействие незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ несомненно продолжает оставаться актуальной проблемой современного общества.
Несмотря на суровое наказание за совершение преступлений указанной категории в незаконный оборот наркотиков активно вовлекаются не только взрослые мужчины и женщины, но и молодые люди Отдельным видом мифического быстрого заработка это представляется для безработных.
Законодатель конкретно определяет все возможные виды незаконных действий в сфере незаконного оборота наркотиков, отдельно выделяя изготовление и производство. Так, Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 15.06.2006г. №14 закреплены следующие разъяснения.
Под незаконным изготовлением запрещенных веществ следует понимать умышленные действия, в результате которых из растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, лекарственных, химических и иных веществ получено одно или несколько готовых к использованию и потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.
Незаконное производство запрещенных веществ – это умышленные действия, направленные на серийное получение таких средств или веществ из растений, химических и иных веществ (например, с использованием специального химического или иного оборудования, производство наркотических средств или психотропных веществ в приспособленном для этих целей помещении, изготовление наркотика партиями, в расфасованном виде). При этом не имеет значения размер фактически полученного наркотического средства или психотропного вещества.
За совершение вышеуказанных незаконных действий Уголовным Кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание от 4 лет лишения свободы вплоть до пожизненного.

 



Вы бы смогли заменить своего начальника?