По результатам рассмотрения иска прокурора 8 удостоверений о повышении квалификации признаны недействительными

Прокуратура города Мичуринска провела проверку соблюдения требований законодательства в ФГБОУ ВО «Мичуринский ГАУ», в ходе которой выявила факты выдачи удостоверений о повышении квалификации без сдачи экзаменов.
В 2020 г. при реализации Программы профессионального обучения и дополнительного образования лиц, пострадавших от последствий распространения новой коронавирусной инфекции, университетом организованы и проведены курсы повышения квалификации «Клональное микроразмножение растений».
Прокуратурой установлено, что 8 лиц курсы не освоили и в демонстрационном экзамене по его итогам участия не принимали, но соответствующие удостоверения, в нарушение Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», получили.
В связи с тем, что получение удостоверения с нарушением требований к порядку проведения образовательного процесса противоречит интересам государства в сфере образования и неопределенного круга лиц, поскольку предоставляет возможности использовать его в качестве документа, свидетельствующего о наличии соответствующего уровня знаний,  прокурор города направил в суд исковые заявления о признании таких удостоверений недействительными.
Мичуринским городским судом требования прокурора удовлетворены, на образовательное учреждение возложена обязанность исключить записи в учетных документах о выдаче удостоверений, с последующим их уничтожением.

 



Вы бы смогли заменить своего начальника?