Во внесенном в адрес главы города представлении прокурор требует устранить нарушения при реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги»

Прокуратурой города Мичуринска проведена проверка соблюдения сроков выполнения этапов работ муниципального контракта от 28.07.2022, предметом которого является выполнение работ по капитальному ремонту путепровода через ж/д пути по ул. Лаврова в г. Мичуринске.
Проверка показала, что в соответствии с условиями контракта работы разделены на 2 этапа: 1 этап – с апреля по ноябрь 2023 года, 2 этап – с апреля по ноябрь 2024 года.
При этом установлено, что Контрактом закреплена необходимость подписания сторонами акта о соответствии состояния земельного участка (объекта капитального строительства, подлежащего реконструкции) условиям контракта в течении 20 рабочих дней с момента заключения Контракта.
Однако, по состоянию на 06.06.2023, несмотря на истечение срока подписания указанного документа, соответствующий акт не составлен и не подписан.
Более того, в ходе проверки установлено, что технические условия подключения электросетевого оборудования, получение которых является обязанностью заказчика, ресурсоснабжающей организацией не выдавались, что привело к необходимости получения указанных технических условий подрядчиком самостоятельно.
Указанные факты нарушают права субъекта предпринимательства и не позволили своевременно приступить к выполнению работ по контракту, что в свою очередь создало предпосылки к недостижению результатов реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» и нарушению сроков исполнения Контракта.
В целях устранения выявленных нарушений прокурором внесено представление главе города. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

 



Вы бы смогли заменить своего начальника?