По результатам проверки   в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ

Прокуратурой города Мичуринска завершена проверка соблюдения бюджетного законодательства при освоении предоставленных субсидий федерального и областного бюджета для строительства на территории города ландшафтного парка-набережной в рамках мероприятий федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».
Установлено, что по условиям заключенного в 2019 г. отделом реализации проектов администрации города Мичуринска муниципального контракта, образовавшиеся после расчистки территории набережной от деревьев и кустарника древесные отходы в объеме свыше 1 000 тонн подлежали транспортировке подрядной организацией для утилизации на специализированном полигоне.
В целях снижения своих расходов подрядчик транспортировку отходов производить не стал, а произвел их захоронение в котлованах на месте производства работ, что противоречит законодательству об отходах производства и потребления, которое содержит запрет на захоронение отходов в границах населенных пунктов, лесопарковых, курортных, лечебно-оздоровительных, рекреационных и водоохранных зон.
Однако в декабре 2020 г. начальник отдела реализации проектов подписал и заверил подрядной организации акты о приемке выполненных работ, достоверно зная, что указанные в них сведения не соответствуют действительности и необоснованно оплатил фактически невыполненные работы по транспортировке отходов стоимостью свыше 400 тыс. рублей.
В соответствии с предоставленными п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ полномочиями материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган, где в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Ход расследования уголовного дела контролируется прокуратурой города Мичуринска.

 



Вы бы смогли заменить своего начальника?