Дополнительные гарантии для детей-сирот

Согласно Федеральному закону от 29.05.2023 № 189-ФЗ были внесены изменения в Федеральный закон «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».
Данным законом предусмотрены дополнительные меры социальной поддержки в сфере образования для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа с ограниченными возможностями здоровья, в том числе с различными формами умственной отсталости.
Лица, получившие образование по профессии рабочего или служащего, с 01.01.2024 смогут пройти бесплатное повторное профессиональное обучение для овладения новой профессией рабочего или должностью служащего. Во время обучения им будет выплачиваться ежемесячное пособие и пособие на приобретение учебников и письменных принадлежностей.
Также данным законом предусмотрено преимущественное право на обеспечение жильем для лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, принимавших участие в специальной военной операции.

 



Вы бы смогли заменить своего начальника?