Положения законодательства о дополнительных гарантиях женщинам, работающим в сельской местности

Согласно ст. 263.1 Трудового кодекса Российской Федерации женщины, работающие в сельской местности, имеют право на предоставление по их письменному заявлению одного дополнительного выходного дня в месяц без сохранения заработной платы.
Кроме того, им должна быть установлена сокращенная продолжительность рабочего времени - не более 36 часов в неделю, если меньшая продолжительность рабочей недели не предусмотрена для них федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом заработная плата выплачивается в том же размере, что и при полной рабочей неделе.
Женщинам, работающим в сельской местности, гарантирована оплата труда в повышенном размере на работах, где по условиям труда рабочий день разделен на части.
В случае непредставления указанных гарантий работодатель подлежит привлечению к административной ответственности по ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

 



Вы бы смогли заменить своего начальника?