Выступая в защиту имущественных прав инвалида 2 группы, прокуратура направила в суд заявление о внесении изменений в актовую запись о заключении брака

В прокуратуру Мичуринского района обратилась местная жительница по вопросу решения проблемы, возникшей при вступлении в наследство.

Как установлено проверкой, при регистрации брака в 1991 году, сельским советом была составлена актовая запись о заключении брака и выдано свидетельство о заключении брака. Однако в данных документах указаны разные фамилии заявительницы после заключения брака.

Данное обстоятельство и создало трудности при вступлении заявительницы в наследство после смерти мужа.

В соответствии с Федеральным законом «Об актах гражданского состояния» внесение исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния при наличии спора между заинтересованными лицами производится на основании решения суда.

Учитывая тот факт, что имеющаяся запись о заключении брака лишает заявительницу, являющуюся инвалидом 2 группы, права на вступление в наследство после смерти супруга, прокуратура направила в суд заявление о внесении соответствующих изменений в актовую запись гражданского состояния о заключении брака в ноябре 1991 года, составленную сельским советом.

Прокуратура Мичуринского района



Как часто вы читаете книги?