Прокуратура Мичуринского района выявила несоблюдение требований антикоорупционного законодательства

За несоблюдение требований антикоорупционного законодательства прокуратура возбудила в отношении юридического лица производство по делу об административном правонарушении.

Прокуратурой Мичуринского района выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции в деятельности ООО «Оптима-Т».

Установлено, что в организацию на работу был принят бывший работник МО МВД «Мичуринский» УМВД России по Тамбовской области, откуда он уволился мерее 2-х лет назад. Должность, которую он занимал в отделе полиции, входит в перечень должностей с коррупционными рисками.

В этой связи, в соответствии с требованиями Федерального закона "О противодействии коррупции", при заключении трудового договора с указанным гражданином, работодатель обязан был в течение 10 дней в письменном виде уведомить об этом его бывшего работодателя, однако не сделал этого.

Учитывая, что ранее генеральный директор организации привлекался к административной ответственности за несоблюдение антикоррупционного законодательства при привлечении к трудовой деятельности бывшего государственного служащего, замещавшего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, за вновь допущенное аналогичное правонарушение прокуратура возбудила производство по делу об административном правонарушении по ст.19.29 КоАП РФ в отношении юридического лица - ООО «Оптима-Т».

Материалы по делу об административном правонарушении для рассмотрения направлены в мировой суд Ленинского района г.Тамбова.

 

 

Прокуратура Мичуринского района



А вы верите в приметы и знаки судьбы?